Сладкое блюдо, арахис с кунжутом, чаще всего выпускают в виде драже, обжаренного с медом или сахаром. Это не только вкусный десерт для сладкоежек, но и питательное блюдо для детей и взрослых. Жареный арахис в кунжуте намного полезнее, слаще и вкуснее сырого. Арахис, или земляной орех, имеет в своем составе около 50% не содержащих холестерин жиров. Такие орехи оказывают легкое желчегонное действие и полезны при болезнях ЖКТ. Полинасыщенная, линолиевая и фолиевая кислоты стимулируют обновление клеток организма. Аминокислоты, витамины группы В, А, РР, Е, другие микроэлементы способствуют улучшению памяти, слуха и внимания, нормализуют функцию нервной системы. В недавних исследованиях ученые выявили высокие антиоксидантные свойства арахиса, защищающие клетки от влияния свободных радикалов.